人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
人人讲安全 个个会应急---驻马店市国动办积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动
浏览次数:18 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-05-12

为深入贯彻省、市关于防灾减灾救灾日宣传活动重要精神,有效防范和坚决遏制各类灾害事故的发生,按照市减灾办统一部署, 5月11日至17日为防灾减灾宣传周,市国动办积极响应,在泰山路与文明大道交叉口(三辰大厦楼下)开展防灾减灾宣传活动。

线下活动中,市国动办通过悬挂横幅标语、摆放《中华人民共和国人民防空法》《中小学人防教育》《防灾减灾日知识专题教育》宣传展板、消防救援器材、防灾减灾应急救援包等,通过发放宣传资料、回答咨询问题等形式进行宣传,吸引广大群众的学习热情,纷纷上前观看。共发放《人民防空知识读本》《防震减灾知识手册》等宣传资料200余份,接受群众咨询30余人次。

线上活动中,市国动办积极组织大家在"快手极速版"进行“公益大讲堂”学习,连续8天签到打卡学习,便可获得电子版“安全教育证书”。在“咱的驻马店”上面参与“人人讲安全 个个会应急”学习并答题,着力提升人民群众防灾减灾避险能力。

通过不断的宣传和学习,有效提高了人民群众的防灾减灾意识及防空知识教育,进一步增强了人民的防灾减灾意识和应急避险意识, 营造了良好的防灾减灾社会舆论氛围,收到良好的宣传效果。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号