人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
【我为群众办实事】-群众之事无小事 凝心聚力解民忧
浏览次数:15 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-05-10

驻马店市国动办始终坚持把“我为群众办实事”理念贯穿于日常工作中,创新服务方式,以惠民生、办小事为工作重心,以维护群众切身利益和解决他们“急难愁盼”的问题为发力点,进一步营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、时时都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚舆论氛围,把群众的“小事”当成自己的“大事”、把群众的“难事”当成自己的“心事”,从解决群众的小需求、小期盼入手,靠前一步,担当作为,切实将解民忧、惠民生、暖民心工作做到群众的心坎上,用扎实细致耐心的工作,服务群众服务民生,赢得了群众好评。

2024年4月16日,市国动办接到12345政务服务热线承办单。现有驻马店市驿城区天中国际小区15号楼一楼业主,买房时看的沙盘模型上面没有人防通道,收完房去装修的时候,发现开发商修建的人防工程出入口把其厨房、卫生间和卧室窗户给堵上了,至今交房已过4年,其多次与开发商协商沟通,一直没有得到解决,现诉求人防部门介入处理。

接到该承办单的第一时间,市国动办组织人员到天中国际实地踏勘,并与该业主、开发商进行分别座谈,了解具体情况。经核查,反应情况属实。该设施为人防工程主要出入口防倒塌棚架,因其主要出入口通道敞开段设置在地面建筑倒塌范围以内,故其口部建筑应采用防倒塌棚架。经调阅图纸发现该防倒塌棚架为钢筋混凝土结构,后期经设计变更,由钢筋混凝土结构调整为钢结构防护棚架。建设单位在设计变更、施工环节均符合规范要求,未发现违法违规情况出现。同时,该项目防空地下室尚未完成竣工验收。

为充分回应市民关切,实实在在考虑到该设施对一楼业主的采光通风和居家安全产生影响。经市国动办研究,并与建设单位充分协商,先行拆除部分防倒塌棚架,就近放置到仓库中封存,后期临战安装,同时,也不影响该项目后期人防工程竣工验收。近期,该人防工程出入口防倒塌棚架已拆除,不再影响该群众的居家生活,经回访,该反映人表示十分满意。

接下来,市国动办将不断优化升级服务效能,通过驻马店市政务服务中心人防窗口、12345政务服务热线、政务公开、网络问政和民意快线等多种渠道,夯实服务“软实力”、磨砺办理“硬功夫”,切实解决企业群众诉求,不断提升为民服务水平。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号