人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
市国动办机关党支部开展党纪学习教育读书班4月份主题党日活动
浏览次数:107 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-04-26

4月26日,市国动办机关党支部开展党纪学习教育读书班4月份主题党日活动。党组书记、主任何方同志作总结讲话。党组成员、副主任张振伟主持,机关支部全体党员参加。

集中交流时,刘伟、史留杰等党员同志代表作了交流发言,认真分享学习心得体会。读书班期间,全体党员牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的总要求,通过领学自学、辅导解读、集中研讨等方式,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想和党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面领会、准确把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求。大家一致认为,通过学习,进一步夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把握了“六项纪律”的主旨要义,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。

何方强调,这次读书班是一次深刻的政治教育和党性淬炼,是一次严肃的党内政治生活和精神洗礼。通过学习,同志们提升了对党纪学习教育的重大意义的深刻认识,强化了开展党纪学习教育的政治自觉,更加全面准确理解了党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,切实做到了学有所思、学有所悟、学有所得。

何方要求,在后续的学习中,全体党员同志要持之以恒加强党章党规党纪学习,时刻对标对表,切实刻印在心,自觉做党的纪律的模范执行者、良好政治生态的坚定维护者、勤廉机关建设的有力推动者。一要做认真学纪的表率。通过党纪学习教育进一步加深对党纪法规的理解把握,增强对党忠诚老实的政治本色,在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”中铸牢对党忠诚的政治品格。二要做全面知纪的表率。用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要做对标明纪的表率。通过认真学习《中国共产党纪律处分条例》及各项纪律规定,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。四要做笃行守纪的表率。发挥“关键少数”的关键作用,在自身学习落实好《条例》同时,带动管好绝大多数,把党纪学习收获融入政治历练、实践锻炼,以身作则、以上率下,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号