人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
市国动办开展党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习
浏览次数:52 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-04-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,根据工作安排,4月25日,市国动办开展党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习。党组书记、主任何方出席并作动员讲话。党组成员、副主任张振伟主持,副科级以上领导干部参加了学习。


何方指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。举办读书班统一思想、凝聚共识,互学互鉴、共同提高,激发动力、奋力赶超。参加读书班的同志要提高政治站位,增强纪律观念,强化宗旨意识,通过集中学习、深入思考、交流研讨,以严明的纪律抓实党纪学习教育不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程

何方强调,要把准目标要求,坚持原原本本学、带着问题学、深入思考学,以最严的纪律要求和最高的学习标准,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持学用结合,做到围绕中心服务大局、加强业务全面提升、严格执纪突出重点,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和关于国防动员、人民防空重要指示重要批示紧密结合起来,同落实上级重大决策部署紧密结合起来,扎实推进驻马店国防动员(人民防空)各项工作迈上新台阶。要发挥示范作用,全体党员领导干部要在党纪学习教育中发挥好示范带动作用,当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任,做认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率,从而带动广大党员在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动。

读书班为期两天,以集中学习、专家解读、个人自学、研讨交流等方式,学习研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神等贯通起来,一体学习、潜心领悟。

开班式后,集中收看了中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授任进解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》视频,视频围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及总则内容等三个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统地深入解读。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号