人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
市国防动员办公室召开 庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会
浏览次数:23 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-07-01

7月1日,市国动办召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,为光荣在党50周年的老同志颁发纪念章,进一步动员广大党员干部职工解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为国防动员事业健康发展、全面完成今年各项任务而努力奋斗。

会上,宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,分别向光荣在党50周年的王德龙同志和先进基层党组织、优秀共产党员以及优秀党务工作者颁发了纪念章、奖牌和证书,部分获奖代表结合本职工作和岗位实际,交流了经验做法、感受体会。

办党组书记、主任何方在讲话时向光荣在党50年的老同志和受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,并向全办广大党员致以诚挚的节日问候。他指出,表彰先进就是要以先进为榜样,树立典型就是要以典型为标杆,干事创业关键在党、在各级党组织、在广大党员干部,希望大家崇尚先进、见贤思齐、奋发有为,争优争先,为党旗再添彩、为国防动员再建新功。

何方强调,党纪学习教育开展已有一段时间,广大党员干部要持续加强对党纪的学习,切实将党的纪律落实到工作和生活中,学以致用,将党纪作为干事创业的“护身符”和推动发展的“加速器”,最大限度将党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,以“善于作为、敢于担当、勇于创新”的精神,答好党员干部“全心全意为人民服务”的满意答卷。一要“认真学纪”中明方向、守初心党员干部要从自身做起,不断筑牢信仰之基,真正站稳人民立场,增强政治警觉性和政治鉴别力,以身作则、率先垂范,将学好党章党规党纪作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律性。二要“全面知纪”中守规矩、辨是非不但要准确掌握党的纪律规矩,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,还要将党的纪律规矩内化于心、外化于行,时刻以党规党纪为镜,检视自身言行,确保不越雷池一步。三要“对标明纪”中明规矩、守底线时刻牢记党的纪律规矩,将其作为心中的“紧箍咒”,时刻提醒自己要明纪律、不逾矩,从而耐得住寂寞、守得住清贫,做得到问心无愧,同时,还要加强对党员干部的日常监督管理,对违反纪律的行为及时发现、严肃处理,树牢铁纪“长牙”生威的“硬形象”。四要“笃行守纪”中筑防线、作表率要通过实际行动体现对党的忠诚和对人民的负责,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动交出令党和人民满意的答卷。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号