时政要闻
您所在的位置:首页 - >  时政要闻
鲍常勇对各县区党政主要负责同志和市直有关单位党组(党委)主要负责同志开展廉政集体谈话
浏览次数:313 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-06-14

6月12日,按照市委党纪学习教育工作安排,市委书记鲍常勇对各县区党政主要负责同志和市直有关单位党组(党委)主要负责同志开展廉政集体谈话,强调要进一步增强纪律意识和规矩意识,真正把党规党纪刻印在脑海里、落实在行动上,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当。

市领导王玲、徐天如、王钦胜、邵奉公出席。

鲍常勇指出,各县区各部门主要负责同志是全市领导干部中的“关键少数”,要以此次谈话为契机,在严于律己、严负其责、严管所辖上狠下功夫,带动全市广大党员干部认真学纪知纪明纪守纪,着力营造持久风清气正的良好政治生态。

鲍常勇强调,要坚持凡事讲政治,始终做政治立场坚定的表率。强化政治忠诚,落实政治责任,提升政治能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持心中有组织,始终做遵守“四个服从”的表率。正确处理好个人与组织、民主与集中、信任与监督“三个关系”,真正让党放心、让组织信任、让人民满意。要坚持廉洁守底线,始终做严格自我要求的表率。时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心存敬畏、防微杜渐、用好权力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要坚持倾力惠民生,始终做践行初心使命的表率。站稳人民立场,广泛吸纳民意,维护群众利益,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题。要坚持实干勇担当,始终做认真履职尽责的表率。把干的劲头、干的作风坚持下去,真正做到愿担当、敢担当、善担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。要坚持立德重修身,始终做崇尚俭朴生活的表率。切实涵养高尚情操和廉洁家风,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,为现代化区域中心城市建设提供坚强纪律保障。

鲍常勇还就做好全市抗旱工作提出要求,强调要强化抗旱灌溉,统筹水源调度,提升灌溉能力,加强宣传引导,切实做到应灌尽灌、应浇尽浇。要强化服务保障,加强技术指导和物资供应,推进科学抗旱,最大限度减少旱情带来的损失。要强化组织领导,迅速行动、周密部署,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全力以赴打赢抗大旱、保丰收这场硬仗。 (记者 刘 鹏 周 由)

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号