公告公示
您所在的位置:首页 - >  公告公示
河南省2024年度统一考试录用公务员驻马店市职位面试确认公告
浏览次数:90 投稿:人防办 来源: 发布时间:2024-04-10


根据《河南省2024年度统一考试录用公务员公告》《河南省2024年度统一考试录用公务员驻马店市职位报考提醒》,现将驻马店市职位面试确认有关事项公告如下:

一、参加面试确认的人员

根据各职位拟录用人数与参加面试人数1:3的比例,按照笔试成绩从高分到低分的顺序,确定各职位参加面试的人选。笔试有缺考、作弊或成绩为零分等情况,以及达不到笔试合格分数线的,不得进入面试。参加面试确认的人员名单见附件1。

二、面试确认的方式和时间

1.面试确认方式。本次面试确认采用网络审核的方式进行。

2.面试确认时间。2024年4月12日8:00至13日16:00。

3.面试确认结果查询时间。2024年4月12日9:00至13日18:00。

三、面试确认需要提交的材料和要求

进入面试人员务必于2024年4月12日8:00至13日16:00登录驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网,进入“河南省2024年度统一考试录用公务员驻马店市职位面试确认平台”,按照面试确认线上操作流程(见附件2)上传面试资格确认材料。上传入口将于2024年4月13日16:00自动关闭,关闭后报考者将无法上传材料。

因材料不全、模糊不清等原因审核没有通过且需要修改或补充材料的报考者,务必于2024年4月13日18:00前及时修改或补充材料,超时将无法修改完善提交。未按要求及时修改或补充的,视为主动放弃面试资格。

主动放弃面试的报考者,须上传《放弃面试资格声明》(见附件3),声明须经本人手写签名、摁指印并附本人有效身份证正、反面。未在规定时间内提交放弃面试资格声明或逾期没有提交面试资格确认材料的报考者,均视为主动放弃面试资格。

报考者根据职位要求提供并拍照上传以下材料:

1.正面、免冠近期1寸照片(与笔试准考证同底版照片)。

2.《河南省2024年度统一考试录用公务员驻马店市职位面试确认登记表》,报考者应如实填写本人真实、完整的学习经历(含目前在读学习方式、所学专业、学制等)和工作经历等,下载打印后签字确认、拍照上传。

3.本人有效身份证(正、反两面)。

4.笔试准考证。

5.毕业证、学位证及认证报告或在中国高等教育学生信息网(学信网)打印的有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》。党校学历(学位)须由中央党校或省委党校认证。报名前取得国(境)外学历(学位)的人员须提交教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证。以辅修、第二学位报考的,还须提供主修专业毕业证、学位证和辅修、第二学位专业毕业(结业)书、学位证,辅修、第二学位毕业(结业)证上的专业应符合报考职位的专业要求。

6.如报考者毕业证书上的专业不在《职业教育专业目录》(2021年版)、《普通高等学校本科专业目录》(2023年版)、《研究生教育学科专业目录》(2022年版)中,但报考者认为所学专业符合职位要求的,须提交相关证明材料(如:国家教育行政部门下发的文件通知、教育行政部门或学校教务部门盖章的记载有所学专业课程内容的《毕业生成绩表》及所报考职位要求的对应专业的主要课程目录等,并注明出处;境外留学人员还需提交由正规翻译机构出具的毕业证翻译材料)。

7.报考职位要求具有资格证书的,提交有关证书。

8.在职人员须提交所在单位(具有人事管理权限)出具的同意报考证明(见附件4)。如报名时在职,面试确认时已离职,还须出具离职证明(见附件5)。

9.招考职位要求面向服务基层项目人员的,须提交服务期满且考核合格的服务证书或证明(服务证书或证明应当于报名前取得)。报考职位要求退役士兵(含高校毕业生退役士兵)的,还须提交入伍通知书、退伍证。

10.报考职位要求政治面貌是中共党员的,提交报考者所在基层党委出具的党员身份证明(见附件6)。

11.在境内就读的2024年应届毕业生应当于2024年7月31日前取得毕业证、学位证。未取得毕业证、学位证的,须审核本人的学生证和所在院校出具的报考推荐证明(证明内容包括:报考者姓名、本人有效身份证号、学生证号、入学时间、就读院校、学历层次、学制、所学专业、学习方式、就读年级、学业情况、能否于2024年7月31日前取得毕业证和学位证等)。

12.任职回避承诺书(见附件7)。

13.报考职位要求需要提供的其他证件、证明及材料。以上证件、证明在相应项目栏无法全部上传的,请在其他证明材料栏上传。

四、注意事项

1.进入面试确认人员要注意把握提交材料时间期限,提前准备好需要提交的材料,在规定时间内尽早提交材料(建议报考者尽量在412日上传面试确认料),防止在截止时间前提交材料人员过于集中,可能会造成服务器拥堵,影响提交材料

2.资格审查工作贯穿考试录用全过程,在各环节发现报考者不具备报考资格条件、不符合报考职位要求或存在不得考录情形的,按规定取消其报考资格或者录用资格。

3.面试资格确认材料提交后,招录机关将根据情况及时审核。对提供虚假材料、主要信息不实、影响资格审查结果的报考者,取消其参加面试资格。

4.面试确认期间出现应试人员空缺时,根据缺额从报考同一职位的人员中按笔试成绩从高分到低分的顺序,依次递补符合条件人员参加面试确认,并发布面试确认递补公告,递补只进行一次。此后,在面试、体检(体能测评)、考察、拟录用人员公示等各环节如出现职位空缺,均不再递补。

5.面试资格确认结束后,面试确认递补公告将及时在驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网发布,请未进入面试确认的报考者及时关注递补公告,及时准备相关材料,避免错过面试资格确认递补机会。

6.面试时间为4月26日至29日。请通过面试资格确认的应试者于2024年4月23日8:00至4月29日8:00登录驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网打印《面试通知单》。具体面试时间、地点以《面试通知单》为准,有关注意事项以《面试考生须知》为准。请应试者按时参加面试,逾期未到者,视为自动放弃参加面试。

7.请广大应试者注意做好自我健康管理,加强自身防护,合理安排行程,提前规划交通方式,做好面试出行准备。

8.面试工作其他信息及体检(体能测评)、考察、拟录用人员公示等各环节的信息,均通过驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网发布,原则上不再通过其他方式通知应试者,请广大应试者及时关注驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网,查询、接收有关信息,因未及时关注驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网发布信息而造成的一切后果,由应试者本人承担。

其他未尽事宜,以公务员录用有关法律、法规、政策以及《河南省2024年度统一考试录用公务员公告》有关规定为准。

面试确认相关问题请拨打各招录机关咨询电话(见驻马店市人力资源和社会保障局网站、驻马店人才信息网2024年1月16日发布的《河南省2024年度统一考试录用公务员驻马店市职位报考提醒》)。




驻马店市公务员局

2024年4月10日


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号