宣传教育
您所在的位置:首页 - >  宣传教育
垃圾分类科普小知识
浏览次数:411 投稿:人防办 来源: 发布时间:2023-10-31

垃圾分类,是一件要很细心才能做好的事情。

今天给大家总结了近期分享的,垃圾分类知识,快来看看吧!

什么是垃圾分类?垃圾分类就是将垃圾分门别类地投放,并通过分类清运和回收使之重新变成资源。从国内外各城市对生活垃圾分类的方法来看,大致都是根据垃圾的成分构成、产生量,结合本地垃圾的资源利用和处理方式来进行分类。

关于具体的垃圾分类

一、可回收物:包括纸类、塑料类、玻璃类、金属类和纺织类等。

二、易腐垃圾:包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物,经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产约0.3吨有机肥料。

三、有害垃圾:包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要进行特殊处理。

四、其他垃圾:包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

开展垃圾分类我们倡议

1.请您主动关注垃圾分类宣传片、宣传手册等媒介,学习“生活垃圾分类”相关知识,做“生活垃圾分类”宣传员。

2.认识各种颜色的垃圾桶的标志含义和所投放的不同类别的垃圾。

3.请您在日常生活中做好垃圾分类投放,按照标识能对易腐垃圾、可回收物、有害垃圾以及其他垃圾进行正确投放。

4.请您适量控制家庭垃圾数量,养成好的生活习惯,如少使用或不用一次性用品、塑料袋;少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的用品必须做到循环再用。


顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号