网站首页
组织机构
时政要闻
人防动态
公告公示
政府信息公开平台
政务服务
政民互动
人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
中共驻马店市人防办党组召开专题民主生活会
浏览次数:104 投稿:人防办 来源: 发布时间:2022-05-26

526中共驻马店市人防办党组召开专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,联系思想和工作实际,深入查摆问题、深挖问题根源,以案促改、以案促治,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。


市纪委监委派驻第26纪检监察组组长商东明到会指导并作点评讲话。办党组书记、主任何方主持会议并作总结讲话。市人防办全体党组成员出席会议。机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

会上,何方代表市人防办党组作对照检查,重点从6个方面进行检视查摆,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。随后,何方带头作个人剖析,主动接受批评,其他党组成员逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评,发言紧扣主题、直奔问题,相互批评开诚布公、见人见事,认真查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,切实取得了统一思想、增进团结、振奋精神、凝聚力量的效果。


         商东明在点评中指出,市人防办党组前期准备充分、问题查摆精准、原因剖析深刻、整改措施明确、辣味表现明显,体现了良好的民主氛围达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的,民主生活会卓有成效。他要求,在下一步工作中,要切实做好问题整改,进一步深化“以案促改”的警示作用,认真执行上级关于防汛应急演练的相关要求,确保全市人防工程安全度汛,保证人民群众生命财产安全。


         何方在总结时强调,要更加坚定地做到“两个维护”。始终把讲政治作为第一位要求,充分发挥“关键少数”示范引领作用,不打折扣落实中央精神和省市委部署要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加牢固地树立宗旨意识。牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,在工作中勇于开拓创新、担当作为、攻坚克难、身体力行,不断研究新情况、解决新问题,不断总结和完善已有的经验,提出新思想、新方案,拿出新举措。要更加全面地统筹发展安全。强化风险意识,做到未雨绸缪,深入排查化解各种风险隐患,落实落细各项安全稳定措施;筑牢防灾减灾救灾体系,全面查找问题不足,扎实做好应急准备,切实保障人民群众生命财产安全。要更加努力地提升能力作风。注重提升防灾减灾救灾和防范化解风险挑战能力,锤炼务实工作作风,更好服务驻马店现代化区域中心城市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号