网站首页
组织机构
时政要闻
人防动态
公告公示
政府信息公开平台
政务服务
政民互动
人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
牢记使命砺精兵 紧贴任务谋打赢 ——驻马店市人防办召开打赢人防“五战”动员部署会
浏览次数:169 投稿:人防办 来源: 发布时间:2022-04-15

4月7日,河南省人防办党组书记、主任谷文峰在全省人防系统第二季度工作推进会议上发出打赢人防“五战”号召,即:打赢应急应战服务一体化建设的闪电战、打赢城市“四区”地下空间开发的攻坚战、打赢打通服务城市居民“最后一公里”的持久战、打赢“六大防护体系”补短板强弱项的阵地战、打赢完成省委省政府交办任务的突击战。


为深入贯彻会议精神,奋力推进驻马店人民防空高质量发展迈上新台阶,4月14日,驻马店市人防办召开打赢人防“五战”动员部署会。

会议回顾总结了第一季度全市人防工作开展情况,并围绕“五战”要求和年度工作要点,将第二季度工作细化为31项具体工作目标,为顺利实现“时间过半、任务超半”作了详细规划和部署。

         会议强调,要注重应急应战一体化发展。发挥人防系统指挥通信、专业队伍、应急训练上的优势,将人防疏散场所、人防警报器、人防设备设施纳入市委市政府统一指挥,有效履行应急支援使命任务。要充分开发利用城市地下空间。加快推进地下空间兼顾人防工程项目立项工作。积极利用人防工程开展避暑纳凉、充电桩建设来服务民生,并探索利用地下空间服务民生新模式。要推动指挥体系向基层延伸。围绕打通人防“最后一公里”,加大指挥体系、人防技能培训、设备设施覆盖向街道办事处、社区的延伸力度,切实提升基层基础能力要加快成规模成体系建设。紧贴我市人防改革发展实际工作需要,查短板、补弱项通过持续开展大学习大讨论大比武大练兵专项活动,强化“答卷意识”、树立“结果导向”,推动组织指挥、人员防护等重点工作系统发展。要提升服务中心融入大局意识。切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,主动聚焦“国之大者”“省市要者”,锚定“两个确保”,积极构建“二四二”人防工作新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号