网站首页
组织机构
时政要闻
人防动态
公告公示
政府信息公开平台
政务服务
政民互动
人防动态
您所在的位置:首页 - >  人防动态
驻马店市人防办开展“清明祭英烈 勿忘忠烈魂”集中观影活动
浏览次数:211 投稿:人防办 来源: 发布时间:2022-04-02

为进一步加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,清明节来临之际,市人防办于42组织干部职工开展“清明祭英烈 勿忘忠烈魂”观影活动,集中观看爱国主义电影《狙击手》,进行了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

电影《狙击手》以抗美援朝战争中鲜为人知却意义重大的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军狙击五班在敌我军备力量悬殊的境地下,为救下重要侦察兵亮亮与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。

看完电影后的干部职工们感受颇多,表示作为中华儿女,不应忘记浴血奋战的革命先烈深处和平年代我们,应该铭记历史,以先烈为榜样,时刻以祖国强盛为己任,用知识武装头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。

市人防办通过组织观看爱国主义电影《狙击手》,引导广大干部职工坚持踏实肯干精神,弘扬革命精神,传承红色文化、赓续精神血脉,继承和弘扬崇高的爱国主义精神,立足本职、不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号