网站首页
组织机构
时政要闻
人防动态
公告公示
政府信息公开平台
政务服务
政民互动
宣传教育
您所在的位置:首页 - >  宣传教育
市人防办开展“9.18”防空警报试鸣活动
浏览次数:203 投稿: 来源: 发布时间:2021-09-22
    今年9月18日是“9.18事变”90周年纪念日,也是第21个全民国防教育日。1931年9月18日,震惊中外的“九一八”事变爆发。90年过去了,中华大地上,抗战的烽火硝烟早已不在,但“九一八”作为心头抹不去绕不开的一道伤疤,中国人民永世不忘,永远铭记。为增强市民的国防观念和人民防空意识,我市于上午10时组织防空警报试鸣。
 
   
   
    9月18日上午,应省人防指挥部命令,我市鸣响了防空警报。10点整,随着预先警报的一声长响,全市人防警报器全部鸣响,依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报共三种信号,试鸣时间共持续31分钟。
 
   
    与此同时,市人防办开展人防知识宣传和纪念活动,通过摆放宣传展板,发放人民防空防灾知识手册等多种形式,向市民认真介绍有关防空防灾、警报信号、工程建设、人防法规等方面内容,使群众更直观地了解人防,支持人防,提高全民的国防观念和防空意识。
 
顶部 打印 关闭
Copyright (C) 驻马店市人防办公室 All Rights Reserved
主办单位:驻马店市人防办公室
豫ICP备18020466号-2 网站标识码:4117000039

豫公网安备 41170002411739号